Mazzulli, ampliamento - studio Architettura Musacchio

Vai ai contenuti

Menu principale:

progetti

Mazzulli, Ampliamento

Luogo:

Aielli (AQ) 


Committente:
MAZZULLI Dario

Progettazione e
Direzione Lavori
Arch. MUSACCHIO Adamo

Nel 2001 ad Aielli (AQ) in Abruzzo, è stato realizzato un ampliamento del fabbricato residenziale costituito da due impalcati: un Portico rialzato, rispetto alla strada comunale, posto su una tavernetta interrata; il nuovo ingresso del fabbricato quindi è stato ri-progettato a lato dello stesso Portico che, inevitabilmente, ha comportato una rivisitazione completa funzionale e distributiva del complesso immobiliare. La superficie media calpestabile per piano è di mq. 80, inoltre sul Portico è stato ricavato un ampio solarium panoramico, rivolto sul versante della cittadina di Avezzano. Per una precisa scelta progettuale si è ritenuto “sovradimensionare” visivamente la struttura, in modo da accentuarne il segno architettonico e marcarne l’importanza di filtro per l’accesso all’abitazione.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu